当前位置: 首页 > 科技要闻 > 正文

科技处全体教工学习、热议二十大报告

来源:    编辑:张电波   时间:2022-10-17   浏览:

1016日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。科技处党支部组织全处教职工线上集体收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听、学习、热议习近平总书记的报告。

科技处处长米立伟说:习近平同志在党的二十大报告中指出:“完善科技创新体系,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能,形成具有全球竞争力的开放创新生态。”作为区域特色骨干学科建设高校,中原工学院要从国家战略需求出发,推进创新链、产业链精准对接,积极开展有组织科研与成果转化。在党的二十大精神指引下,我们将紧密围绕“更名大学,博士点授权”建设目标,创新成果转化机制,提升知识产权管理水平,深化校地校企协同创新,构建技术转移良好生态,把发展科技第一生产力、增强创新第一动力有机结合,努力为推动高质量发展,完善国家创新体系,加快建设科技强国与高水平科技自强自立提供有力支撑。

科技处副处长王方说:习近平总书记在二十大报告中指出,要加快建设教育强国,科技强国,人才强国,完善科技创新体系,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,提升国家创新体系整体效能,形成具有全球竞争力的开放创新生态。作为科研管理人员,立足岗位,结合本职,埋头苦干,奋勇前进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持四个面向,以新发展理念为引领,完善以科技创新质量、绩效、贡献为导向的科技创新体制机制改革,推行有组织有效科研,营造良好创新生态,进一步促进高质量科技成果产出,高水平科技成果转化,为高质量筹建河南电子科技大学、高质量服务区域经济社会发展贡献力量。

科技处副处长董燕说:党的二十大胜利召开,科技处党员干部欢欣鼓舞,倍感振奋。总书记在二十大报告中指出“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,作为一名科技管理系统的党务工作者,我将坚决做好科技系统党的建设各项工作,坚持把党的领导制度体系和科学领导方式落实到科技创新管理服务的各方面、全过程,激励广大党员干部在创新驱动发展战略中奋勇争先,在平凡的岗位上锐意进取。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,在这伟大的时代,我将踔厉奋发、笃行不怠,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

科研成果管理科科长李闪说:近年来,载人航天、“奋斗者”号入海、超级计算机、大飞机制造等等重大标志性科技成果的产出,令我作为一名科技工作者倍感自豪。面向未来,在当前严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战下,作为一名共产党员,我深深感到时刻保持奋发有为精神的重要性,坚持“四个面向”,立足本职工作,将学校的科技创新工作融入到国家战略科技事业建设中来,深入落实创新驱动发展,突出科技成果导向,开展有效科学研究,在今后建设电子信息类学科特色鲜明的新型研究型工科大学的发展道路上砥砺前行!

科技项目管理科科员王磊说:作为科技项目管理人员,我们要时刻谨遵总书记“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的谆谆教诲,坚持以科技创新驱动发展战略为导向,持续完善科研管理体制机制改革,按照“聚集高层次人才、建设高水平平台、承接高层次项目”的思路,持续激发科研人才活力和动力。当好“宣传员”,做好“店小二”,锚定“强科技”之路,凝聚奋勇向前的磅礴力量,以踔厉奋发的姿态为学校高质量发展提供强有力的科技支撑。

(通讯员  张电波)

关闭